Интернет магазин Каталог-Масла/Запчасти/Фильтра/Ремни. ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИМПОРТНОЙ СПЕЦТЕХНИКИ
8 800 700 26 80
Доставка по всей России Звонок по России бесплатный
1-й Усть-Курдюмский пр, 2, г. Саратов СКЛАД В САРАТОВЕ !

Какое масло можно порекомендовать для зимнего периода 5W-40 или 10W-40?

07 марта 2019 г. Какое масло можно порекомендовать для зимнего периода 5W-40 или 10W-40?

Какое масло можно порекомендовать для зимнего периода 5W-40 или 10W-40?

Какое масло можно порекомендовать для зимнего периода 5W-40 или 10W-40?

Какое масло можно порекомендовать для стран с холодным климатом 5W-40 или 10W-40? Будет ли масло SAE 5W-40 прокачиваться легче, чем SAE 15W-40 при запуске непрогретого двигателя? Какой эффект будет наблюдаться при использовании масла 5W-40? А если я буду использовать данное масло в жарком климате, могу ли я просто не обращать внимания на цифру перед буквой W?
Для выбора правильного смазочного материала для транспортных средств используйте классы вязкости, рекомендуемые производителями оригинального оборудования (OEM) в течение всего периода эксплуатации и особенно во время гарантийного срока. Классы вязкости прежде всего рекомендуются исходя из возможных температур окружающего воздуха, особенно, следует учитывать температуры при пуске двигателя.
Температура масла в работающем двигателе практически не претерпевает изменений, и вторая цифра в классификации вязкости по SAE указывает на характеристику вязкости в прогретом двигателе. Цифра, указанная перед буквой W, характеризует пусковую вязкость и определяет возможность легкого пуска двигателя и скорости прокачки масла по всем узлам при пуске.
Класс вязкости 5W показывает, к примеру, что моторное масло будет легче прокачиваться по масляным каналам непрогретого двигателя, чем масло с классом 15W и, следовательно, оно лучше будет подходить для смазки двигателя в холодный период. В условиях жаркого климата большинство рекомендаций производителей техники все еще рекомендует всесезонные продукты, такие как SAE 15W-40, потому что смазка течет быстрее через двигатель, чем чистый SAE 40 даже при более высоких температурах окружающей среды.
Еще один немаловажный параметр при выборе моторного масла- это уровень его эксплуатационных свойств. Наиболее распространенная и понятная потребителю классификация масла по уровню свойств — это классификация Американского Института Нефти (API). Масла по данной классификации делят на две категории: S-масла для бензиновых двигателей и С-масла для дизельных двигателей. Для бензиновых и дизельных двигателей качественные уровни определяются по второй букве, идущей после S и С. Вторая буква изменяется, начиная от буквы A и идет далее по алфавиту, чем выше буква, тем выше уровень свойств масла. Так самые новые классы по API выглядят следующим образом-SN-бензиновые двигателя, CJ-4- дизельные двигателя. Кроме того, некоторые производители автомобилей выдвигают свои определенные эксплуатационные требования OEM.
С другой стороны, можно использовать масла классом вязкости 5W для улучшения прокачиваемости масла и облегчения пусковых свойств двигателя. Однако, существуют определенные недостатки такого подхода. Так как для производства масел 5W используется более легкая основа, то такие масла могут быстрее угарать и расходоваться, нежели классы 10W или 15W. Масла классов вязкости 5W имеют более высокую стоимость и в них добавляется большее количество полимерных компонентов, которые постепенно разрушаются.
Часто бывает, что один и тот же класс вязкости, например, 10W-40 может быть представлен продуктами на минеральной, полусинтетической или синтетической основе. В целом полностью синтетические смазки обеспечивают лучшее моющее действие и защиту двигателя, чем стандартные минеральные масла.
Если по некоторым причинам у Вас нет возможности свериться с документацией и точно определить необходимы класс вязкости, можно воспользоваться специальной таблице, представленной ниже.
Если у вас возникли вопросы, смело звоните, приходите. Проконсультируем, подберём. Масло всегда есть в наличии
г. Саратов 1-й Усть-Курдюмский проезд, 2
Телефон 8(8452) 345-365, эл. почта. 345-365@mail.ru


 

Карта сайта Мобильная версия